•От пристани отправились одновременно и в одном направлении теплоход и катер: первый со скоростью 24км/ч, второй-15км/ч. Через 3ч после отправления


теплоход сел на мель. Через некоторое время с помощью буксира теплоход сняли с мели, и через 7ч он догнал катер. Сколько часов теплоход стоял на мели?
3+7=10
24*10=240
240/15=16 часов
16-10=6 часов стоял теплоход

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.