Алиса училась марсианскому языку 2 недели. Седьмую часть этого времени она занималась гимнастикой для пальцев,а четвертую часть оставшегося времени


осваивала букву «хфы». Сколько дней Алиса осваивала букву «хфы»?

1) 2 недели = 14 дней

2)1/7 от 14 дней = 14 / 7 = 2-два дня она занималась гимнастикой

3)14-2=12- осталось 12 дней

4) 12/4=3-три дня она занималась буквами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.