АВТОБУС В ПЕРВЫЙ ЧАС ПРОШЁЛ 30КМ,ВО ВТОРОЙ-24 КМ,А В ТРЕТИЙ -42 КМ.КАКУЮ ЧАСТЬ ВСЕГО ПРОШЕЛ АВТОБУС В КАЖДЫЙ ЧАС? КАКУЮ ЧАСТЬ ПУТИ, ОСТАВШУЮСЯ ПОСЛЕ


ПЕРВОГО ЧАСА ДВИЖЕНИЯ, ПРОШЕЛ АВТОБУС ВО ВТОРОЙ ЧАС И КАКУЮ — В ТРЕТИЙ ЧАС?
За первый час автобус прошел 30 км
За второй час — 24 км и прошел всего 30+24=54 км
За третий час прошел — 42 км и прошел всего 54+42=96 км
За каждый час автобус проходил:
30/96=0,3125 часть всего пути автобус прошел за первый час
24/96=0,25 часть всего пути автобус прошел за второй час
42/96=0,4375 часть всего пути автобус прошел за третий час
После первого часа движения автобус прошел 1-0,3125=0,6875 часть пути
После второго часа движения автобус прошел 1-0,3125-0,25=0,4375 часть пути

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.