Из двух сел, расстояние между которыми 36 км, одновременно навмтречу друг другу вышли два пешехода. Первый шел со скоростью 4 км/ч. Второй шел со скоростью


5 км/ч. Сколько километров прошел каждый пешеход до встречи?
5 км/ч. Сколько километров прошел каждый пешеход до встречи?

1) 4+5=9 (км/ч) — суммарная скорость2) 36/9 = 4 (ч) — время встречи3) 4*4 = 16 (км) — прошел первый4) 4*5 = 20 (км) — прошел второй

Нет ответа? Добавь свой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.