Мотоциклист проехал 180 км .Какое расстояние может проехать за то же время велосипедист , если его скорость состовляет 1_4 скорости мотоциклиста ?какова


скорость мотоциклиста если скорость велосепедиста 15 км /ч
скорость мотоциклиста если скорость велосепедиста 15 км /ч

Скорость мотоциклиста в 4 раза больше чем велосипедиста. Следовательно:
4*15=60км/ч
180/60=3 (часа ехал мотоциклист)
3*15=45 км (проедет велосипедист за то же время)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.