От двух пристанейнаходящихся на расстоянии510км отплыли в 7 часов навстречу друг другу катер и моторная лодка.встреча произошла в 24часа этого же дня.катер шел со скоростью19км в час.с какой скоростью шла лодка….на каком расстоянии друг от друга находились катер и лодка через 3часа после встречи


Ответ:
1. 24-7=17 (ч) -время в пути.

2.510:17=30(км/ч) -скорость сближения.

3)30-19=11(км/ч) -скорость лодки.

 

1)17-2=15(ч) -за 2 часа до встречи.

2)30*15=450(км) -проехали вместе за 15 часов.

3)510-450=60 (км) -было между ними за 2 часа 

Нет ответа? Добавь свой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.