Решить уравнение: 1)13(2x+1)=9x 2)1,7x+2,04=-6,8x 3)10x=-20+12x 4)2,3*(5-3n)+7,6*(m-2)=-1,46 5)3,1(2-x)+4,5=7,2-4,3(x-3,7) с


решением!
решением!

перемножь первую и четвертую скобки, вторую и третью (х^2 — 7x+ 10)(х^2 — 7x+ 12) = 24, затем замена переменной
(х^2 — 7x+ 10) = у, получится квадратное уравнение у* ( у + 2 ) =24
y1=4; y2=-6
х^2 — 7x+ 10=4; x1=1, x2=6
х^2 — 7x+ 10=-6; D<0, следовательно, вещественных корней нет.
Решение этого уравнения яв-ся только x1=1, x2=6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.