Требуется смешать 3 части песка и 2 части цемента.Сколько цемента и песка в отдельности надо взять,чтобы получить 30 кг


смеси,?

3+2=5 -всего частей

30:5=6кг -в одной части

3*6=18 кг

2*6=12 кг

ответ: песка 18кг,цемента 12кг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.