В первые 4 часа работы рабочий изготавливал по 30 деталей в час а следующие 4 часа по 20 деталей в час. сколько деталей рабочий делал в час в


среднем?

1) 4 * 30 = 120 деталей за первые 4 часа

2) 4 * 20 = 80 деталей за вторые 4 часа

3) 120 + 80 = 200 деталей всего изготовил

4) 4 + 4 = 8 часов время работы

5) 200 : 8 = 25 деталей в среднем делал рабочий за 1 час

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.