В полдень от пристани отошёл теплоход.Через три часа от этой же пристани по тому же маршруту отправился катер. Скорость теплохода 30км/ч, скорость катера


75км/ч. Сколько времени понадобится катеру, чтобы догнать теплоход? На каком расстоянии от пристани они будут в этот момент?
75км/ч. Сколько времени понадобится катеру, чтобы догнать теплоход? На каком расстоянии от пристани они будут в этот момент?

1)30*3=90(км) расстояние.
2)75-30=45(км) разница в скорости.
3)90:45=2(ч) через 2 часа догонит теплоход.
4)75*2=150(км)расстояние от пристани.
Ответ:150 км расстояние от пристани.

Нет ответа? Добавь свой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.